안굽돼 라이프

탕후루 뜻, 분당 서현역 왕가 탕후루 후기 본문

일상 생활 관련 리뷰

탕후루 뜻, 분당 서현역 왕가 탕후루 후기

안굽돼 2020. 5. 5. 01:07
반응형

탕후루 뜻, 분당 서현역 왕가 탕후루 후기


탕후루(빙탕후루)는 대표적인 중국의 간식이며 과일에 설탕, 물엿 등으로 만든 시럽을 바른 뒤 굳혀먹는 음식입니다.

 전통적으로는 산사나무 열매로 만들었는데, 최근에는 딸기, 바나나, 청포도 등의 과일들로 만들고 최근에는 국내에서도 인기를 끌어서 종종 탕후루 가게들을 볼 수 있습니다.

제가 방문한 서현역 '왕가탕후루'에서는 딸기, 샤인머스켓, 파인애플, 귤, 거봉 등 상당히 다양한 종류의 과일 탕후루들을 판매하고 있었습니다.


한 꼬치 당 3000원이며, 딸기 탕후루가 제일 잘 나간다고 하길래 딸기 탕후루로 먹어봤습니다.

비주얼은 상당히 맛깔 납니다. 먹어보니 거의 사탕 수준이더군요. 딸기 표면에 투명한 시럽이 단단하게 굳어있다고 생각하시면 딱 맞을 것 같습니다. 



반응형
Comments